
Гречневый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- гречневая мука100г
- ржаная мука100г
- дрожжи свежие7г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки3703.4г4114.89% от дневной нормы
- Жиры499.07г623.84% от дневной нормы
- Углеводы30102.29г10034.10% от дневной нормы
- Калории137634.23кКал5734.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
- Шаг 1
Смешать три вида просеянной муки. Добавить соль, перемешать.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло и дрожжи, перемешать.
- Шаг 3
На стол насыпать муки и выложить тесто. Обминать 5 минут.
- Шаг 4
Тесто скатать в шар.
- Шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 2 ч. в теплое место. Обминать каждые полчаса.
- Шаг 6
Тесто положить в форму и накрыть полотенцем. Примерно через 40 минут сделать надрезы.
- Шаг 7
Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама