Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб Mian Bao

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Стартер
  • пшеничная мука50г
  • вода250мл
  • Основные
  • вода210мл
  • пшеничная мука450г
  • ржаная мука50г
  • крахмал15г
  • дрожжи свежие18г
  • мед жидкий1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.89г
    58.77% от дневной нормы
  • Жиры52.31г
    65.39% от дневной нормы
  • Углеводы430.09г
    143.36% от дневной нормы
  • Калории2376.63кКал
    99.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mkurteeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mkurteeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    druzhinina-elena75

    Здравствуйте , спасибо за рецепт ,хлеб получился замечательный .

    • Фотография профиля
      кондакова

      Добрый )скажите на стартер ингридиенты брать из основного состава ?

      • Фотография профиля
        Anastasia

        Добрый день. Хочу испечь хлеб по вашему рецепту, но я не поняла насчет стратера. Надо взять ПОЛОВИНУ ингридентов от того, что вы написали для 1 буханки? Или же 250 мл воды и есть на 1 порцию?

        • Фотография профиля
          vicky

          Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса домашнему хлебушку ❣️🎀❣️💖❣️🎈❣️💞❣️💗

            • Фотография профиля
              Юлия Т.

              Когда нибудь и я "дорасту"до хлеба.Браво!

              Оставить комментарий