
Белый хлеб Mian Bao
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука50г
- вода250мл
- вода210мл
- пшеничная мука450г
- ржаная мука50г
- крахмал15г
- дрожжи свежие18г
- мед жидкий1ч. л.
- соль2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Стартер
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.89г58.77% от дневной нормы
- Жиры52.31г65.39% от дневной нормы
- Углеводы430.09г143.36% от дневной нормы
- Калории2376.63кКал99.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
- Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
- Шаг 3

Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
- Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
- Шаг 5

Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
- Шаг 6

И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
- Шаг 7

С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
- Шаг 8

Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
- Шаг 9

Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте , спасибо за рецепт ,хлеб получился замечательный .

Добрый )скажите на стартер ингридиенты брать из основного состава ?

Добрый день. Хочу испечь хлеб по вашему рецепту, но я не поняла насчет стратера. Надо взять ПОЛОВИНУ ингридентов от того, что вы написали для 1 буханки? Или же 250 мл воды и есть на 1 порцию?

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса домашнему хлебушку ❣️🎀❣️💖❣️🎈❣️💞❣️💗

Когда нибудь и я "дорасту"до хлеба.Браво!





















