Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта (Ciabatta Bigia)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бига
  • мука43г
  • ржаная мука43г
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • вода72г
  • Тесто
  • мука171г
  • вода106г
  • молоко36г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.11г
    32.34% от дневной нормы
  • Жиры5.01г
    6.26% от дневной нормы
  • Углеводы182.25г
    60.75% от дневной нормы
  • Калории890.03кКал
    37.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бига: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи, воду, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 60–90 минут при температуре 23–25°C. Спустя указанное время обмять и отправить в холодильник на 18–20 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить холодную воду, молочную смесь, всю бигу и начать замешивать тесто миксером. В конце добавить соль, еще раз хорошо перемешать миксером (3–5 минут), переложить тесто в контейнер и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время рабочую поверхность присыпать мукой, аккуратно переложить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить, придать форму, защипнуть — окончательная расстойка 60 минут. За 20–30 минут до выпечки в духовку поставить противень и нагреть духовку до 230–240°C. Спустя указанное время достать противень, присыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, слегка растянуть и отправить в духовку. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем уменьшить до 180–200°C и выпекать еще 20–30 минут.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш (фото без фильтров).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Здравствуйте. Что значит - выпекать с паром? Спасибо

      • Фотография профиля
        sewing-to-order

        У меня к вам вопрос, неужели на последних фото хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки?

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Подскажите, пожалуйста, принципиально важно для биги смешивать муку двух видов?

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой роскошный мякиш у хлебушка!!👍😋👏👏👏

            • Фотография профиля
              Натали

              Какой воздушный хлебушек😋😉😀🙏

              Оставить комментарий