
Чиабатта (Ciabatta Bigia)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука43г
- ржаная мука43г
- дрожжи сухие0.25ч. л.
- вода72г
- мука171г
- вода106г
- молоко36г
- сахар0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие0.25ч. л.
Бига
Тесто
Пищевая ценность
- Белки29.11г32.34% от дневной нормы
- Жиры5.01г6.26% от дневной нормы
- Углеводы182.25г60.75% от дневной нормы
- Калории890.03кКал37.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бига: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи, воду, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 60–90 минут при температуре 23–25°C. Спустя указанное время обмять и отправить в холодильник на 18–20 часов.
- Шаг 2
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить холодную воду, молочную смесь, всю бигу и начать замешивать тесто миксером. В конце добавить соль, еще раз хорошо перемешать миксером (3–5 минут), переложить тесто в контейнер и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
- Шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность присыпать мукой, аккуратно переложить тесто.
- Шаг 4
Сложить, придать форму, защипнуть — окончательная расстойка 60 минут. За 20–30 минут до выпечки в духовку поставить противень и нагреть духовку до 230–240°C. Спустя указанное время достать противень, присыпать мукой, аккуратно переложить хлеб на противень швом вниз, слегка растянуть и отправить в духовку. Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем уменьшить до 180–200°C и выпекать еще 20–30 минут.<br />
- Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Мякиш (фото без фильтров).
- Шаг 7
Дырочки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль