Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Время приготовления 15 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • ржаная закваска40г
  • мука 1 сорт100г
  • вода115г
  • Тесто
  • соль3г
  • мед10г
  • растительное масло10г
  • пшеничная мука цельнозерновая100г

Пищевая ценность

  • Белки23.74г
    26.38% от дневной нормы
  • Жиры13.77г
    17.21% от дневной нормы
  • Углеводы142.23г
    47.41% от дневной нормы
  • Калории804.6кКал
    33.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В стартер влить воду, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль, влить растительное масло и мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Алла, Вы держите дома и ржаную, и пшеничную закваску? Сейчас изучаю рецепты хлеба на закваске, хочу научиться. Прочитала, что можно вроде бы завести ржаную и на ней печь весь хлеб. Так ли это? И будет ли сильная разница во вкусе, если в рецепте заменять закваски одну на другую?

    Оставить комментарий