
Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска40г
- мука 1 сорт100г
- вода115г
- соль3г
- мед10г
- растительное масло10г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки23.74г26.38% от дневной нормы
- Жиры13.77г17.21% от дневной нормы
- Углеводы142.23г47.41% от дневной нормы
- Калории804.6кКал33.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В стартер влить воду, перемешать.
- Шаг 2
Всыпать муку.
- Шаг 3
Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов для брожения.
- Шаг 5
Всыпать соль, влить растительное масло и мед.
- Шаг 6
Добавить муку.
- Шаг 7
Замесить тесто в течение 10–15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе.
- Шаг 8
Выложить тесто в смазанную форму, размер — Л11. Накрыть пленкой.
- Шаг 9
Оставить для расстойки на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
- Шаг 10
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 200°C. Затем 50 минут без пара при той же температуре.
- Шаг 11
Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль