Фото блюда

Батон

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода210мл
  • растительное масло30мл
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки37.72г
    41.91% от дневной нормы
  • Жиры42.9г
    53.63% от дневной нормы
  • Углеводы239.46г
    79.82% от дневной нормы
  • Калории1494.87кКал
    62.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплую воду и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем 2 шара. Каждый раскатываем в овал. Затем скручиваем и защипываем края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень с бумагой и делаем на батонах надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при 200°C, выпекаем примерно 35 минут. На низ духовки ставим воду. По готовности смазываем батоны сливочным маслом.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты