
Анисовый хлеб на темном пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие13г
- пиво темное350мл
- ржаная мука125г
- пшеничная мука375г
- соль10г
- водка анисовая3ч. л.
- анис семена2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.67г55.19% от дневной нормы
- Жиры8.89г11.11% от дневной нормы
- Углеводы381.93г127.31% от дневной нормы
- Калории1902.52кКал79.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять.
- Шаг 1
Развести дрожжи в пиве.
- Шаг 2
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
- Шаг 3
Тесто через 2 часа...
- Шаг 4
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
- Шаг 5
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
- Шаг 6
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
- Шаг 7
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
- Шаг 8
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
- Шаг 9
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
- Шаг 10
Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋
Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)
Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏
Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍
Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!