Фото рецепта
Фото блюда

Анисовый хлеб на темном пиве

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие13г
  • пиво темное350мл
  • ржаная мука125г
  • пшеничная мука375г
  • соль10г
  • водка анисовая3ч. л.
  • анис семена2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.67г
    55.19% от дневной нормы
  • Жиры8.89г
    11.11% от дневной нормы
  • Углеводы381.93г
    127.31% от дневной нормы
  • Калории1902.52кКал
    79.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Solomakha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в пиве.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 2 часа...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу полностью остыть на решётке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋

    • Фотография профиля
      Nataliya Solomakha

      Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!

            Оставить комментарий