Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с отрубями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • мука цельнозерновая100г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль8г
  • вода315мл
  • пшеничные отруби45г

Пищевая ценность

  • Белки40.29г
    44.77% от дневной нормы
  • Жиры5.82г
    7.28% от дневной нормы
  • Углеводы221.38г
    73.79% от дневной нормы
  • Калории1146.9кКал
    47.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎

    • Фотография профиля
      Nora

      Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌

      • Фотография профиля
        Елена

        Оксаночка, поздравляю с РД!!!!😊🍞🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🙆👑👑👑

          • Фотография профиля
            Natalya LF

            Оксана, какой чудесный хлебушек!!! 👏 Поздравляю с РД!!!🌼

            Оставить комментарий