Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • мацони1стакан
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • сыр500г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • перец черный1щепотка
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки187.89г
    208.77% от дневной нормы
  • Жиры323.33г
    404.16% от дневной нормы
  • Углеводы250.82г
    83.61% от дневной нормы
  • Калории4672.04кКал
    194.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца взболтайте с сахаром и солью,добавьте мацони. У меня мацони не оказалось, поэтому я использовала сыворотку и ложечку сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Замесите тесто, только не крутое, тогда хачапури будут нежными. Оставьте тесто на пол часа в покое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в квадрат,смазать мягким маслом и сложите конвертом,загнув края вовнутрь. Опять смажьте маслом и сложите конвертом. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 г масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Юлия советует брать сулугуни или брынзу, но которую предварительно нужно замочить в молоке или в воде,минимум на 5 часов. Затем положить под гнет или подвесить в марле,пока вся жидкость не стечет. Я использовала домашний сыр из цельного молока,только посолила его. Сыр нужно натереть, добавить яйцо и сливочное масло. Добавить травки любимые и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой лепешки положите часть начинки и опять сверните ее конвертом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится четыре шва.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте оставшимся сливочным маслом. Хорошо прогрейте тяжелую сковороду, выложите швом вниз наши хачапури. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой, выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком и то место, где был шов смажьте, после того как перевернете лепешку. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой. При подаче на стол, можно смазать маслом.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Натулечка я их тоже приготовила. очень вкусные вышли хачапури. 😍😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Наташенька, спасибо тебе за такой вкусный рецепт, обожаю сырные лепешки!!!😘😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Натуль,объедаловку 😋 приготовила!!!))) 😊😃😌😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Хачапурьки очень люблю!!!! 😍 Вот бы сейчас угоститься!!!!😋😌😌

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Аппетитные хачапурики!!!💖💖💖

            Оставить комментарий