
Эксперимент с хлебом "без замеса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- дрожжи свежие0.25ч. л.
- вода1мл
- солод2ч. л.
- семечки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.97г43.30% от дневной нормы
- Жиры6.09г7.61% от дневной нормы
- Углеводы310.35г103.45% от дневной нормы
- Калории1431.76кКал59.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов.
- Шаг 2
По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посыпанный стол мукой, уложить на расстойку в корзинку для расстойки, посыпанную обильно мукой либо в дуршлаг, застеленный полотенцем хорошо посыпанном мукой, накрыть и дать 2 часа расстойки.
- Шаг 3
За 20 минут до окончания расстойки нагреть духовку на максимум, поставив в нее емкость для выпечки (чугунную, керамическую или другую тяжелую, толстостенную с крышкой).
- Шаг 4
В нагретую форму аккуратно перевернуть тестовую заготовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20-30 минут, снять крышку, убавить температуру на 200 градусов и допечь еще 10-20 минут. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль