Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эксперимент с хлебом "без замеса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • дрожжи свежие0.25ч. л.
  • вода1мл
  • солод2ч. л.
  • семечки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.97г
    43.30% от дневной нормы
  • Жиры6.09г
    7.61% от дневной нормы
  • Углеводы310.35г
    103.45% от дневной нормы
  • Калории1431.76кКал
    59.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов.

  • Шаг 2

    По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посыпанный стол мукой, уложить на расстойку в корзинку для расстойки, посыпанную обильно мукой либо в дуршлаг, застеленный полотенцем хорошо посыпанном мукой, накрыть и дать 2 часа расстойки.

  • Шаг 3

    За 20 минут до окончания расстойки нагреть духовку на максимум, поставив в нее емкость для выпечки (чугунную, керамическую или другую тяжелую, толстостенную с крышкой).

  • Шаг 4

    В нагретую форму аккуратно перевернуть тестовую заготовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20-30 минут, снять крышку, убавить температуру на 200 градусов и допечь еще 10-20 минут. Остудить на решетке.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хана

    Красивый хлебушек!

      • Фотография профиля
        Akisha

        Хорошо получилось!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Симпатичный хлеб.

              • Фотография профиля
                lapushka

                Понравился рецепт 5 +1

                  • Фотография профиля
                    Olga VG

                    5+1)

                      Оставить комментарий