Фото рецепта
Фото блюда

Римские чириоле

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • мука50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода0.25стакан
  • лед12шт.
  • Опара
  • закваска вечная5г
  • мука130г
  • вода130мл
  • Тесто
  • вода250мл
  • мед1г
  • мука550г
  • соль1.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.06г
    87.84% от дневной нормы
  • Жиры89.38г
    111.72% от дневной нормы
  • Углеводы512.44г
    170.81% от дневной нормы
  • Калории3166.5кКал
    131.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyanapolshina230365
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyanapolshina230365
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyanapolshina230365

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары необходимо разбудить стартер (закваску). Взять 5 ст.л. стартера (закваски) и смешать с 50 гр. муки и 50 мл слегка теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить еще по 80 гр. муки и слегка теплой воды. Опять оставить опару, чтобы она начала хорошо работать. На фото видно, какой опара стала активной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста 300 мл опары смешать с солью и медом. Добавить теплую воду и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, замесить тесто. *Муки может понадобится или чуть меньше, или чуть больше +/- 50 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на припыленный мукой стол и хорошо вымесить до гладкого состояния. Поместить тесто в чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения. Через 60 минут хорошо обмять тесто, опять накрыть пленкой и оставить еще на 1.5 часа. За это время тесто увеличится в 1.5 – 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 12 частей. И сформовать из них шарики: сначала лепешку собрать от краев к центру, а затем круговыми движениями скатать ровный шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы заготовки были одинаковыми, я взвешивала каждый кусочек на весах. Вес каждого кусочка составил 92 грамма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формовка чириоле. На слегка посыпанный стол мукой выложить шарик. Основанием ладони сделать сильный удар в центр шарика. Образуется вмятина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем противоположную сторону загнуть в центр заготовки и придавить её пальцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять сделать основанием ладони удар по шву, таким образом, наша складка хорошо оформится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самая ювелирная работа. Необходимо сформовать «лодочку», но так, чтобы серединка не склеилась и раскрылась при выпечке. Пальцами обеих рук необходимо покатать края заготовки вперед-назад 4-5 раз, слегка придавливая края и не задевая середину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие «лодочки» должны получиться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получился рисунок на поверхности изделий, необходимо взять льняное или вафельное полотенце с четким рисунком, хорошо присыпать его мукой и выложить на него заготовки складкой вниз. Изделия прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 60 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После выложить заготовки на смазанный маслом противень, перевернув складкой вверх. *Я выкладывала по 6 штук, чтобы они в процессе выпечки не склеились и не потеряли красивого вида. На низ разогретой до 250 гр. духовки поставить противень с 5-6 кусочками льда. На середину духовки поставить противень с чириолами и сбрызнуть их водой из распылителя. Выпекать с паром 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 гр. и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые чириоле остудить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь можно отведать исключительно вкусного хлебушка!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И бочком!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И утюжком!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И мякишем!:) Приятного!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дина Зайнуллина

    Здравствуйте. Не пойму перед рецептом написано 5 гр закваски вечной. А в описании указано 5 ст. л. Закваски. Поэтому немного не понятно. И потом пишитн, взять опару 300 гр., т. е. 130 воды+130 муки и 40 гр закваски должно быть?

      • Фотография профиля
        Елена Градобоева

        Приготовила по рецепту, форма получилась отличная, а вот вкус... точнее его полное отсутствие. Булочки абсолютно пресные. Соль совсем не чувствуется и меда нужно значительно больше, чем 1 грамм. Подача материала очень понравилась, а результат нет

          • Фотография профиля
            Мария

            доброе утро) у вас такие чудесные булочки. Подскажите, а закваска вечная, чем отличается от других заквасок? Спасибо)

              • Фотография профиля
                Дженечка

                Зарина, очень интересный хлебушек! Я добавила кукурузной муки и посыпала сыром, буду пробовать печь еще с добавлением различной муки. Невероятно вкусно!

                  • Фотография профиля
                    dipaku

                    Девочки, а можно рецептик закваски? Спасибо!

                      Оставить комментарий