
Лепешки шелпек с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сыр плавленый150г
- молоко200мл
- растительное масло100мл
- сливочное масло30г
- разрыхлитель0.5упаковка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.56г76.18% от дневной нормы
- Жиры153.45г191.81% от дневной нормы
- Углеводы346.12г115.37% от дневной нормы
- Калории3008.85кКал125.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления лепешек понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Дождитесь его растворения. Следите, чтобы молоко не кипело.
- Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сделайте углубление.
- Шаг 4
Влейте в муку молоко с маслом, замешайте однородное тесто, уберите его в пакет и оставьте на 30 минут.
- Шаг 5
Разделите тесто на 8 шариков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 3 мм.
- Шаг 6
Разогрейте в сковороде с толстыми стенками масло — оно должно полностью покрывать дно. Положите лепешку и, вращая сковородку по кругу, обжарьте лепешку до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Шаг 7
На готовые лепешки положите по ломтику плавленого сыра Hochland «Сливочный». В этих толстых ломтиках еще больше сыра, а значит, еще больше удовольствия! Отправьте лепешку в разогретую до 180°C духовку в режиме «Гриль» на 5 минут.
- Шаг 8
Подавайте лепешки шелпек к столу горячими, угощайте близких и гостей вашего дома!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль