Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.
  • вода200мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.5г
    30.56% от дневной нормы
  • Жиры119.72г
    149.65% от дневной нормы
  • Углеводы175.55г
    58.52% от дневной нормы
  • Калории1888.66кКал
    78.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina

    Правильно ли указано соотношение муки и воды в рецепте? Из указанного количества, у меня достаточно много осталось мукт

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Юль вот чищу свою кк и удивилась что нет моего отзыва.😉 Спасибо тебе за столько вкусный рецепт.😋😋😋 Он стал нашим любимым. Спасибо тебе за него. 💗💗😘

          • Фотография профиля
            Ирина

            Сделала сегодня! Не остановиться, если есть начинаешь!=) спасибо за столь простой гениальный рецепт=) фото попозже вылажу!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Юляш понятно, чем ты там на лоно природы занималась, рецепт вкуснятина))) лови голос!

                  • Фотография профиля
                    Mariana

                    Юльчик, хороший рецепт!heart

                      Оставить комментарий