
Фокачча с полентой. По мотивам фокаччи от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие11г
- вода150мл
- вино белое75мл
- оливковое масло75мл
- пшеничная мука320стакан
- полента120г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5892.92г6547.69% от дневной нормы
- Жиры845.2г1056.50% от дневной нормы
- Углеводы47965.11г15988.37% от дневной нормы
- Калории219763.67кКал9156.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 15 мин.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить поленту и соль.
- Шаг 2
К дрожжам добавить масло, вино.
- Шаг 3
В муку вылить дрожжевую замеску. Хорошо вымесить тесто. Тесто очень приятное... легкое в работе. Оставить в теплом месте (затянуть пленкой пищевой миску) на полтора часа.
- Шаг 4
Поднимется тесто не очень сильно. Выложить на противень, придать округлую форму. Оставить на 30 мин., пусть подойдет, и в духовку... 200 градусов... 25 мин.
- Шаг 5
Горячую фокаччу смазать оливковым маслом и присыпать сухими травами... у меня базилик и тимьян!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень здорово!!!Лариса,отличная фокачча вышла!!!💐💐💐

Лариса, 🌺 молодец! 😎 С тремя детьми 😌...и садом успеваешь ещё и хлеб 😃 печь...

Лариса, я тоже очень люблю фокаччу!😍 И от Юли делала уже несколько раз! Такая воздушная получается, а теперь обязательно возьму на заметку твоё дополнение!😊 Спасибо!!!😘

хорошая фокачча!!! 😘

Лариса, очень аппетитная фокачча! Я тоже очень люблю её! После московского батона "Ароматный"-это самый любимый хлеб!😍🌸



















