Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • пшеничная мука330стакан
  • кунжут50г
  • дрожжи свежие7г
  • вода360мл
  • растительное масло40мл
  • соль1щепотка
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6109.67г
    6788.52% от дневной нормы
  • Жиры859.76г
    1074.70% от дневной нормы
  • Углеводы49615.94г
    16538.65% от дневной нормы
  • Калории227207.15кКал
    9466.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе). Смазать миску маслом, выложить тесто, его со всех сторон немного смазать и оставить (накрыть) на минут 80 (пока вдвое не вырастет). Опять его помесить, чтоб вышел воздух и сформировать шар. Оставить на 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить на еще минут 80. Духовка 220С (електро). Положить хлеб на 20 минут, затем уменьшить до 200С и еще 20 минут. Если верх сильно темнеет, накрыть фольгой. Дать остынуть на решетке, потом нарезать.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gyliya

    Оlgalina,мы с вами соседи по стране)))не могли бы вы написать какую точно вы использовали муку и каких марок? Очень мне хочется такой хлебушек попробовать, но я никогда не пекла хлеб, поэтому очень боюсь испортить, хочется именно так, как у вас)))

    • Фотография профиля
      Svetlana

      olgalina, большое спасибо за чудесный рецепт, испекла несколько мелких булочек - очень довольна результатом, тесто изумительное, очень хорошо раскатывается, что для серого хлеба большая редкость. 5+++++++++

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Пользительный хлебушек!!!

        • Фотография профиля
          Жанночка

          Обожаю домашний хлеб. 5

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт!5!

            Оставить комментарий