
Хлеб с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- пшеничная мука330стакан
- кунжут50г
- дрожжи свежие7г
- вода360мл
- растительное масло40мл
- соль1щепотка
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6109.67г6788.52% от дневной нормы
- Жиры859.76г1074.70% от дневной нормы
- Углеводы49615.94г16538.65% от дневной нормы
- Калории227207.15кКал9466.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе). Смазать миску маслом, выложить тесто, его со всех сторон немного смазать и оставить (накрыть) на минут 80 (пока вдвое не вырастет). Опять его помесить, чтоб вышел воздух и сформировать шар. Оставить на 30 минут.
- Шаг null
На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить на еще минут 80. Духовка 220С (електро). Положить хлеб на 20 минут, затем уменьшить до 200С и еще 20 минут. Если верх сильно темнеет, накрыть фольгой. Дать остынуть на решетке, потом нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оlgalina,мы с вами соседи по стране)))не могли бы вы написать какую точно вы использовали муку и каких марок? Очень мне хочется такой хлебушек попробовать, но я никогда не пекла хлеб, поэтому очень боюсь испортить, хочется именно так, как у вас)))
olgalina, большое спасибо за чудесный рецепт, испекла несколько мелких булочек - очень довольна результатом, тесто изумительное, очень хорошо раскатывается, что для серого хлеба большая редкость. 5+++++++++
Пользительный хлебушек!!!
Обожаю домашний хлеб. 5
вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт!5!