
Фокачча с медом и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- розмарин2веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- дрожжи сухие10г
- соль крупного помола1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.28г76.98% от дневной нормы
- Жиры68.87г86.09% от дневной нормы
- Углеводы444.91г148.30% от дневной нормы
- Калории2676.59кКал111.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
К 3‒4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.
- Шаг 3
В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.
- Шаг 4
Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.
- Шаг 6
Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.
- Шаг 7
Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.
- Шаг 8
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль