
Ирландский хлеб на соде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука с отрубями500г
- изюм50г
- подсолнечные семечки50г
- кефир450мл
- пшеничная мука1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.88г133.20% от дневной нормы
- Жиры80.63г100.79% от дневной нормы
- Углеводы297.94г99.31% от дневной нормы
- Калории2424.33кКал101.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
- Шаг 2
Влить кефир и замесить тесто.
- Шаг 3
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
- Шаг 4
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
- Шаг 5
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
- Шаг 6
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
- Шаг 7
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль