Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский хлеб на соде

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука с отрубями500г
  • изюм50г
  • подсолнечные семечки50г
  • кефир450мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.88г
    133.20% от дневной нормы
  • Жиры80.63г
    100.79% от дневной нормы
  • Углеводы297.94г
    99.31% от дневной нормы
  • Калории2424.33кКал
    101.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dasha 2310
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dasha 2310
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pangur Ban
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.

Оценить9.843
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты