
Кукурузный хлеб с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука160г
- пшеничная мука160г
- оливковое масло2ст. л.
- кефир250мл
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сыр50г
- итальянские травы3по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры58.6г73.25% от дневной нормы
- Углеводы248.29г82.76% от дневной нормы
- Калории1734.68кКал72.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим продукты.
- Шаг 2

Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, дрожжи.
- Шаг 4

Добавляем травы, натертый сыр (у меня «Маасдам»), соль. Количество трав — 3 столовые ложки, можно уменьшить.
- Шаг 5

Подогреваем кефир (кислое молоко). Делаем углубление в муке, вливаем кефир.
- Шаг 6

Вливаем масло.
- Шаг 7

Замешиваем тесто. Даем подрасти ему в течение 30–40 минут в тепле под мокрым полотенцем. Обминаем.
- Шаг 8

Выкладываем в смазанную маслом форму. Даем подрасти, проходит 30 минут.
- Шаг 9

Делаем надрезы и выпекаем при 200°C 35–45 минут. Выключаем духовку и выдерживаем еще 10 минут.
- Шаг 10

Получается вот такой желтоватый хлебушек. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















