Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный кокот с овечьим сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука150г
  • пшеничная мука150г
  • соль5г
  • дрожжи сухие7г
  • оливковое масло Extra Virgin5г
  • молоко60мл
  • мед5г
  • Начинка
  • брынза200г
  • помидоры вяленые1горсть
  • тимьян1щепотка
  • орегано1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.09г
    78.99% от дневной нормы
  • Жиры51.75г
    64.69% от дневной нормы
  • Углеводы228.13г
    76.04% от дневной нормы
  • Калории1661.17кКал
    69.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Викуля, супер!!! Просто супер!😃💗

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Чудо как хорош! 😍😋

      • Фотография профиля
        Анна

        Ох, Вика-это очень хорошо

        • Фотография профиля
          Olga

          Вика, как вкусно!😋😍 От рецепта веет теплом и уютом😌💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Вика , отличный хлебушек!!! 😋😍😍

            Оставить комментарий