
Хлебный кокот с овечьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- пшеничная мука150г
- соль5г
- дрожжи сухие7г
- оливковое масло Extra Virgin5г
- молоко60мл
- мед5г
- брынза200г
- помидоры вяленые1горсть
- тимьян1щепотка
- орегано1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки71.09г78.99% от дневной нормы
- Жиры51.75г64.69% от дневной нормы
- Углеводы228.13г76.04% от дневной нормы
- Калории1661.17кКал69.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
- Шаг 1
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
- Шаг 2
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
- Шаг 3
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
- Шаг 5
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
- Шаг 6
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
- Шаг 7
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
- Шаг 8
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
- Шаг 9
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
- Шаг 10
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль