
Филипповские батончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры6.44г8.05% от дневной нормы
- Углеводы361.03г120.34% от дневной нормы
- Калории1710.13кКал71.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем пол стакана теплой воды,разводим в нем сахар и дрожжи,пусть постоит пока дрожжи оживут,выливаем в мисочку, где будем месить тесто,добавляем вторую половину воды,соль и 1,5 стакана муки(в рецепте 2,но мне больше понравилось добавлять 1,5)хорошо вымешиваем,накрываем крышкой и убираем в теплое место,хотя и просто на столе опара прекрасно поднимается!
- Шаг 1
Получилась опара!
- Шаг 2
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
- Шаг 3
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
- Шаг 4
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
- Шаг 5
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
- Шаг 6
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
- Шаг 7
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль