Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филипповские батончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • вода1стакан
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.63г
    58.48% от дневной нормы
  • Жиры6.44г
    8.05% от дневной нормы
  • Углеводы361.03г
    120.34% от дневной нормы
  • Калории1710.13кКал
    71.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем пол стакана теплой воды,разводим в нем сахар и дрожжи,пусть постоит пока дрожжи оживут,выливаем в мисочку, где будем месить тесто,добавляем вторую половину воды,соль и 1,5 стакана муки(в рецепте 2,но мне больше понравилось добавлять 1,5)хорошо вымешиваем,накрываем крышкой и убираем в теплое место,хотя и просто на столе опара прекрасно поднимается!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получилась опара!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Супер батончики😋, получаются очень вкусные, воздушные! 🌻Прекрасное тесто!💗

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      46😀👌flower

      • Фотография профиля
        Т

        45-й за пышненькую выпечку!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Светлана S

          44!!flowerflower

          • Фотография профиля
            натахан

            мой голос 43 heartflowerflower

            Оставить комментарий