Фото блюда

Тортилья, Буритто, лепешка Wrap - три вида теста, три начинки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • соль2ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • вода125мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • тофу1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.08г
    33.42% от дневной нормы
  • Жиры117.77г
    147.21% от дневной нормы
  • Углеводы192.7г
    64.23% от дневной нормы
  • Калории1949.43кКал
    81.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста #1 - смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто #3: http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут. Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску. Вот здесь Вы найдете начинки, которые использовала я: http://www.edimdoma.ru/recipes/39538

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем. Приятного Вам аппетита!

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты