
Тортилья, Буритто, лепешка Wrap - три вида теста, три начинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- соль2ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- вода125мл
- сливочное масло4ст. л.
- тофу1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.08г33.42% от дневной нормы
- Жиры117.77г147.21% от дневной нормы
- Углеводы192.7г64.23% от дневной нормы
- Калории1949.43кКал81.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста #1 - смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки.
- Шаг 1
Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае.
- Шаг 2
Тесто #3: http://www.edimdoma.ru/recipes/28981 Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут. Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.
- Шаг 3
Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску. Вот здесь Вы найдете начинки, которые использовала я: http://www.edimdoma.ru/recipes/39538
- Шаг 4
Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль