Фото рецепта
Фото блюда

Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)

Время приготовления 50 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • манная крупа150г
  • дрожжи свежие5г
  • молоко50мл
  • вода175мл
  • соль9г
  • оливковое масло Extra Virgin20г
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки44.84г
    49.82% от дневной нормы
  • Жиры27.77г
    34.71% от дневной нормы
  • Углеводы313.78г
    104.59% от дневной нормы
  • Калории1676.95кКал
    69.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала оговорюсь, что в рецепте используется 75 г манной крупы и 75 г манной муки. Для манной муки я постаралась насколько это было возможно измельчить манку в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединила все виды муки и манку. Соединила молоко с тёплой водой, развела дрожжи, влила дрожжи в муку и заменила тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подробнее: тесто замешивается первые 5 мин на малой скорости, затем скорость повышается и замес продолжается ещё 5 мин. Тесто получается довольно мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и дальнейшие 5 мин замешиваем на средней скорости комбайна, вливая по каплям оливковое масло. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее следует накрыть плёнкой и поставить тесто прямо в чаше в холодильник на 48 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки тесто следует обмять или опять использовать комбайн. Вот так выглядит тесто через сутки созревания в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 48 часов тесто (аккуратно, не обминая) выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 порции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой (не более 2 штук на противень), придайте ему желаемую форму, посыпьте мукой, накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплую духовку ( 25°) на 1,5 часа на расстойку. Так поднялось тесто после расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 230 °, понизьте температуру до 210° и выпекайте приблизительно 25 мин с паром. Остудите на решётке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты