Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • дрожжи свежие8г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.97г
    32.19% от дневной нормы
  • Жиры8.27г
    10.34% от дневной нормы
  • Углеводы140.83г
    46.94% от дневной нормы
  • Калории755.22кКал
    31.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.

  • Шаг null

    Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.

  • Шаг null

    Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляxadiga666,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    А мука пшеничная или ржаная?

    • Фотография профиля
      Жанночка

      Я вообще люблю домашний хлеб поэтому, безусловно 5)

        • Фотография профиля
          Жанночка

          А не многовато ли 10-15гр сухих дрожжей на 200гр муки?

          Оставить комментарий