
Хлеб домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- дрожжи свежие8г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.97г32.19% от дневной нормы
- Жиры8.27г10.34% от дневной нормы
- Углеводы140.83г46.94% от дневной нормы
- Калории755.22кКал31.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
- Шаг null
Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
- Шаг null
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль