Фото рецепта
Фото блюда

Сырный хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • закваска150г
  • сыр200г
  • чеснок2стакан
  • горчица1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.25г
    101.39% от дневной нормы
  • Жиры66.61г
    83.26% от дневной нормы
  • Углеводы277.53г
    92.51% от дневной нормы
  • Калории2069.3кКал
    86.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить горчицу , выдавить чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Большое спасибо! Буду пробовать.

      • Фотография профиля
        Ольга

        И еще вопросы. Какого сорта муку вы используете? А какой марки? Подойдет ли мука высшего сорта? Буду очень благодарна за ответы

        • Фотография профиля
          Ольга

          Здравствуйте, GinaGrin! Давно присматриваюсь к вашим рецептам выпечки хлеба на закваске. Хочу попробовать испечь по этому рецепту. Стартер уже сделала, поставила в холодильник. Скажите, а под закваской вы подразумеваете именно стартер, или стартер нужно достать из холодильника, подкормить, и тогда получим закваску? Очень хочется испечь!

          • Фотография профиля
            Т

            Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻

            • Фотография профиля

              Бесподобный!!!😋😋😋😍

              Оставить комментарий