
Сухие дикие дрожжи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска600г
- пшеничная мука500стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки9217.76г10241.96% от дневной нормы
- Жиры1210.86г1513.57% от дневной нормы
- Углеводы74940.02г24980.01% от дневной нормы
- Калории342333.3кКал14263.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
- Шаг 2
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
- Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
- Шаг 4
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте... Я обычно всё замораживаю......если банку с сухими дрожжами просто в морозилке кинуть а потом когда понадобится достать. ??? Никто не пробовал????
Остался самый важный вопрос - где хранить (в холодильнике, наверняка), а главное - сколько времени можно хранить? Спасибо!🌸
Скажите, таким методом можно сушить любую закваску?😌
Супер! то что нужно
и я,ия и я того же мнения!pooh_lol