Фото рецепта
Фото блюда

Сухие дикие дрожжи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска600г
  • пшеничная мука500стакан

Пищевая ценность

  • Белки9217.76г
    10241.96% от дневной нормы
  • Жиры1210.86г
    1513.57% от дневной нормы
  • Углеводы74940.02г
    24980.01% от дневной нормы
  • Калории342333.3кКал
    14263.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей

    Здравствуйте... Я обычно всё замораживаю......если банку с сухими дрожжами просто в морозилке кинуть а потом когда понадобится достать. ??? Никто не пробовал????

      • Фотография профиля
        Елена С.

        Остался самый важный вопрос - где хранить (в холодильнике, наверняка), а главное - сколько времени можно хранить? Спасибо!🌸

        • Фотография профиля
          Валентина

          Скажите, таким методом можно сушить любую закваску?😌

          • Фотография профиля
            lach

            Супер! то что нужно

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              и я,ия и я того же мнения!pooh_lol

              Оставить комментарий