Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский хлеб на соде

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир450г
  • мука с отрубями500г
  • подсолнечные семечки50г
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.41г
    126.01% от дневной нормы
  • Жиры73.21г
    91.51% от дневной нормы
  • Углеводы244.51г
    81.50% от дневной нормы
  • Калории2127.62кКал
    88.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    А мука с отрубями это такая прям продается? Или ее самой надо делать?)

    • Фотография профиля
      Светуля

      Уже съели. Очень вкусно.

        • Фотография профиля
          Светуля

          Уже съели. Очень вкусно.

          Оставить комментарий