
Ирландский хлеб на соде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир450г
- мука с отрубями500г
- подсолнечные семечки50г
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.41г126.01% от дневной нормы
- Жиры73.21г91.51% от дневной нормы
- Углеводы244.51г81.50% от дневной нормы
- Калории2127.62кКал88.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 4. Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить. 5. Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку. 6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама