
Хлебцы из разных злаков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука70г
- мука цельнозерновая60г
- спельтовая (полбяная) мука40г
- дрожжи свежие5г
- кунжут2ст. л.
- тыквенные семечки3ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.37г50.41% от дневной нормы
- Жиры58.62г73.28% от дневной нормы
- Углеводы132.15г44.05% от дневной нормы
- Калории1269.74кКал52.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200С. Дрожжи и мед растворите в 1 ст.л. теплой воды. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Влейте в сухую смесь разведенные дрожжи и примерно 100 мл теплой воды и замесите гладкое тесто(оно будет достаточно мягким, приятным в работе, но при этом не будет липнуть к рукам и будет хорошо держать форму).
- Шаг 2
Тонко раскатайте тесто на листе пергамента. Разрежьте на прямоугольники.
- Шаг 3
Переложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 мин. После чего выключите огонь и оставьте противень в духовке до остывания, чтобы хлебцы хорошо подсушились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль