Фото рецепта
Фото блюда

Кипрский оливковый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие10г
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • оливки100г
  • мята сушеная1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки57.72г
    64.13% от дневной нормы
  • Жиры81.53г
    101.91% от дневной нормы
  • Углеводы365.12г
    121.71% от дневной нормы
  • Калории2409.92кКал
    100.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в 0.5 ст. воды и 0.5 ст. муки, размешать и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать мяту и предварительно измельченный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло, соль, оставшуюся воду и просеянную муку. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливки, перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто подойдет, заново его помять и сформировать хлеб. Положить его на противень с пергаментом. Дать ещё раз подняться и выпекать при 180 гр. 50-60 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Супер хлебушек! 😊 Целую булку умяла бы!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Яна

      Даже чувствуется аромат хлеба 😍 Натуля 😘 очень вкусно 🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Очень 😌 понравилось,что с целыми оливками...,как изюмчик проглядывают))) 😇🐾

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          ОН - великолепен!!!!!!😃💖

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Хлеб с оливками, это - бомба! Сама пеку в нескольких вариантах...😎

            Оставить комментарий