
Белый хлеб «Чиабатта»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода425г
- дрожжи свежие5г
- соль11г
- пшеничная мука565г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.63г58.48% от дневной нормы
- Жиры6.93г8.66% от дневной нормы
- Углеводы423.62г141.21% от дневной нормы
- Калории1937.75кКал80.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
- Шаг 1
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
- Шаг 2
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
- Шаг 3
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
- Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
- Шаг 5
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а я тут со своей чиабаттой притопала 👣 pooh_lol сразу скажу тебе, Викуль, что выдержала 2 суток, вместо 3-х и испекла 😋 чиабатта восторг. Разделила тесто на 2 небольших чиабатты, и вытащив готовые из духовки, одна из них ушла в миг, не успев даже полежать толком на столе. Заточили пока была корочка хрустящая. Очень вкусно, всем понравилась. Однозначно буду и дальше готовить по данному рецепту. Спасибо, за рецептик!!!😍💐
Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?
Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏 Опять уношу в закрома!!!😘
оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍
Чиабатта рулит в пост! 😊