
Хлеб с адыгейским сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- мука2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар40г
- растительное масло50г
- молоко180мл
- яйца куриные1шт.
- сыр25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.15г29.06% от дневной нормы
- Жиры70.37г87.96% от дневной нормы
- Углеводы91.96г30.65% от дневной нормы
- Калории1107.03кКал46.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
- Шаг 1
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
- Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
- Шаг 3
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
- Шаг 4
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
- Шаг 5
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
- Шаг 6
Затем тесто разделить на части
- Шаг 7
...раскатать в пласт
- Шаг 8
положить начинку, свернуть рулетиком,
- Шаг 9
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
- Шаг 10
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
- Шаг 11
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
- Шаг 12
И вот таких три булочки еще вышло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Съелся моментом, утром еле успела сфотографировать остатки!
А как думаете,если больше сыра положить в булочку?
Ярослава, спасибо! Вкус хлеба - божественный!😘😘😘
Ярослава, у меня еще один отчет. Хлеб потрясающий, мягкий, нежный,воздушный. У меня получилось 2 хлебушка, но съедены они были очень быстро. Семья оценила и просит повтора. Спасибо большое! 🌹🌹🌹😍
У меня получились две полноценные сайки)))))Фотку приложила. Яр,ну это что-то с чем-то!!!Ну ты и правда королева хлеба!Вот не зря я тебя все-таки в рыцари посвятила!pooh_lolШикарно,просто обалдеть!Такой воздушный,ой,а вкуснотища!!!Я уверена,что ещё не раз буду печь.Как бы ни хотелось перепробовать ВСЁ,что лежит в КК,но некоторые рецепты просто преступление не повторять.Я так несчётное количество раз пекла Лизины хачапури по-мегрельски.А дочь цыганит у меня,чтоб я на выходных опять Танюшкины сырники с апельсиновым соусом сделала.😄 Спасибо тебе,дорогая,за очередное наслаждение!😘