
Тыквенный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- сливки 33–35%90г
- вода45мл
- оливковое масло1ст. л.
- мука300г
- кукурузная мука50г
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- тыква150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры60.32г75.40% от дневной нормы
- Углеводы285.39г95.13% от дневной нормы
- Калории1862.55кКал77.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыквенное пюре смешать с сливками, водой, маслом, медом и солью.
- Шаг 1
Добавить дрожжи, оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Просеять обе муки.
- Шаг 3
Месить минут 5-7, пока тесто не станет гладким, в конце добавьте семечки.
- Шаг 4
Выложить тесто в корзину, либо сформируйте шар, выложите его сразу на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
- Шаг 5
Нанести острым ножом надрезы. Отправьте в разогретую духовку 180-200С.
- Шаг 6
Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный хлебушек,и я приготовилаpooh_lolОн такой желтенький и ароматный,спасибо большое!!!😍💖💐
А подскажите пожалуйста как по этому рецепту приготовить его в хлебопечке?)
Елена, хлебушек чудный, спасибо!😘
Лариса, солнечный хлебушек! Спасибо большое!😘
Ярослава, хлебушек очень вкусный, пушистый.😋 Я вместо пшеничной добавила муку из твердых сортов пшеницы, дрожжи свежие 10 г. Очень нам понравился хлебушек, нетрудоемкий, спасибо 😘💖