Фото рецепта
Фото блюда

Молочный хлеб «Холодный»

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки64.54г
    71.71% от дневной нормы
  • Жиры43.83г
    54.79% от дневной нормы
  • Углеводы375.72г
    125.24% от дневной нормы
  • Калории2157.78кКал
    89.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вилкой и смешать с молоком. Влить массу в муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, а потом оставить на 15 минут отдохнуть. Затем продолжить вымешивать и добавлять частями мягкое сливочное масло. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12–15 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто простояло 15 часов. Оно прекрасно поднялось и покрылось пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и шириной размером с форму. Скатать в тугой рулет и положить в форму швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 230°C и сразу поставить в нее железную миску, чтобы она тоже нагревалась. Как только духовка разогреется, влить в миску стакан воды и сразу поставить хлеб на 10 минут. Убавить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб оставить на решетке до полного остывания. Ничем не накрывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается очень ароматным.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий