
Молочный хлеб «Холодный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло30г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки64.54г71.71% от дневной нормы
- Жиры43.83г54.79% от дневной нормы
- Углеводы375.72г125.24% от дневной нормы
- Калории2157.78кКал89.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо слегка взбить вилкой и смешать с молоком. Влить массу в муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, а потом оставить на 15 минут отдохнуть. Затем продолжить вымешивать и добавлять частями мягкое сливочное масло. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12–15 часов.
- Шаг 2
У меня тесто простояло 15 часов. Оно прекрасно поднялось и покрылось пузырьками.
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и шириной размером с форму. Скатать в тугой рулет и положить в форму швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 230°C и сразу поставить в нее железную миску, чтобы она тоже нагревалась. Как только духовка разогреется, влить в миску стакан воды и сразу поставить хлеб на 10 минут. Убавить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб оставить на решетке до полного остывания. Ничем не накрывать.
- Шаг 6
Хлеб получается очень ароматным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль