
Хлеб на сыворотке с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- овсяные отруби2ст. л.
- льняное семя молотое1ст. л.
- мука хлебопекарная500г
- дрожжи сухие12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.64г87.38% от дневной нормы
- Жиры62.22г77.77% от дневной нормы
- Углеводы374.65г124.88% от дневной нормы
- Калории2398.45кКал99.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Муку просеять, сыворотку подогреть до комнатной температуры, яйцо заранее достать из холодильника, масло растопить (1 минута в микроволновке) и охладить. Дрожжи я беру быстродействующие для пиццы: расход — 1 пакетик (12 г) на 500 г муки. Если у вас 1 пакетик на 1 кг муки, то нужно взять только 6 г дрожжей.
- Шаг 2
Все ингредиенты выложить в тестомешалку. Вымешивать не менее 10 минут. Дно формы для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой. Хорошо смазать растительным маслом стенки и дно. Включить духовку на 40°C.
- Шаг 3
Смазать маслом руки и достать тесто из тестомешалки. Уложить в миску, накрыть пищевой пленкой в натяжку и отправить на расстойку на 1–1,5 часа в духовку или в другое теплое место.
- Шаг 4
Когда тесто подойдет, выложить его на стол (без муки), расправить руками в прямоугольник. Сложить в конверт: загнуть края с боков вовнутрь, затем — верхний и нижний края. Соединить части, перевернуть и уложить в форму.
- Шаг 5
Отправить форму с тестом опять в духовку (температура все еще 40°C) для небольшого подъема. Следите за тем, чтобы тесто не расползлось — ему достаточно подняться на 1–1,5 см над бортиками формы. Как только это произойдет, включаем духовку на 180°C (верхний и нижний нагрев) и сразу засекаем 55 минут.
- Шаг 6
По окончании программы достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и уложить на решетку. После полного остывания убрать в пакет и в холодильник. В хлебопечку ингредиенты выкладывать последовательно, как указано в разделе «Ингредиенты». Режим выпекания — №1 или «Основной хлеб», корочка средняя, вес изделия — 750 или 1000 г. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль