Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на сыворотке с отрубями

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка300мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • овсяные отруби2ст. л.
  • льняное семя молотое1ст. л.
  • мука хлебопекарная500г
  • дрожжи сухие12г

Пищевая ценность

  • Белки78.64г
    87.38% от дневной нормы
  • Жиры62.22г
    77.77% от дневной нормы
  • Углеводы374.65г
    124.88% от дневной нормы
  • Калории2398.45кКал
    99.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Муку просеять, сыворотку подогреть до комнатной температуры, яйцо заранее достать из холодильника, масло растопить (1 минута в микроволновке) и охладить. Дрожжи я беру быстродействующие для пиццы: расход — 1 пакетик (12 г) на 500 г муки. Если у вас 1 пакетик на 1 кг муки, то нужно взять только 6 г дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты выложить в тестомешалку. Вымешивать не менее 10 минут. Дно формы для хлеба (кекса) выложить пекарской бумагой. Хорошо смазать растительным маслом стенки и дно. Включить духовку на 40°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом руки и достать тесто из тестомешалки. Уложить в миску, накрыть пищевой пленкой в натяжку и отправить на расстойку на 1–1,5 часа в духовку или в другое теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, выложить его на стол (без муки), расправить руками в прямоугольник. Сложить в конверт: загнуть края с боков вовнутрь, затем — верхний и нижний края. Соединить части, перевернуть и уложить в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с тестом опять в духовку (температура все еще 40°C) для небольшого подъема. Следите за тем, чтобы тесто не расползлось — ему достаточно подняться на 1–1,5 см над бортиками формы. Как только это произойдет, включаем духовку на 180°C (верхний и нижний нагрев) и сразу засекаем 55 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По окончании программы достать хлеб из формы, завернуть в полотенце и уложить на решетку. После полного остывания убрать в пакет и в холодильник. В хлебопечку ингредиенты выкладывать последовательно, как указано в разделе «Ингредиенты». Режим выпекания — №1 или «Основной хлеб», корочка средняя, вес изделия — 750 или 1000 г. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelentra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Невероятно красивый хлеб 😋 Обязательно попробую в хлебопечке ! Спасибо за рецепт 😘

    • 1

Оставить комментарий