
Хлеб из смешанной муки на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- ржаная мука100г
- пшеничная мука350г
- дрожжи сухие12г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт150г
- оливковое масло2ст. л.
- тыквенные семечки4ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.32г100.36% от дневной нормы
- Жиры94.36г117.95% от дневной нормы
- Углеводы408.92г136.31% от дневной нормы
- Калории2865.58кКал119.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды.
- Шаг 1
Присыпать мукой, дать постоять 15 минут.
- Шаг 2
Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки.
- Шаг 3
Замесить тесто ,накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут.
- Шаг 4
Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, накрыть, дать подойти тесту еще 40 минут
- Шаг 5
Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать хлеб водой, присыпать обильно кунжутом, сделать пару надрезов.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем снизить температуру духовки до 200 градусов, выпекать хлеб до готовности еще 30-40 минут.
- Шаг 7
Остудить и наслаждаться домашним ,здоровым хлебушком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5соли 1.5 ч.л. точно нужно😉
Ярослава, спасибо вам за ваши чУдные идеи хлеба!! Мне ооочень понравилось!!!
Ярослава, я с отчётом и за советами. Испекла твой хлебушек, привлекли составляющие йогурт и смешанная мука. Не вполне довольна, как получилось - я ж начинающий хлебопёк 😌. Подскажи, пожалуйста, мне показалось пресновато - точно соли не надо класть? еще у меня хлеб очень сильно прилип к пергаменту, наверное, надо было смазать маслом? Или это так ясно у профессиональных хлебопеков, просто я, человек несведущий, этого не знаю? Еще, когда тесто второй раз подошло, у тебя написано - сделать пару надрезов. Я сделала надрезы - и у меня тесто "сдулось" некрасиво. Я опять его обмяла, скатала опять в шар, сделала надрезы, посыпала кунжутом и дала опять подойти. Может не надо было? Фотоотчеты я прикрепила, как тебе мякиш, правильный?
Благодаря вашему рецептику, теперь и у нас на столе будет ржаной хлебушек собственного производства! Спасибо!
Какой замечательный рецепт!