Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из смешанной муки на йогурте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • ржаная мука100г
  • пшеничная мука350г
  • дрожжи сухие12г
  • сахар1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • тыквенные семечки4ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки90.32г
    100.36% от дневной нормы
  • Жиры94.36г
    117.95% от дневной нормы
  • Углеводы408.92г
    136.31% от дневной нормы
  • Калории2865.58кКал
    119.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать мукой, дать постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто ,накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, накрыть, дать подойти тесту еще 40 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать хлеб водой, присыпать обильно кунжутом, сделать пару надрезов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем снизить температуру духовки до 200 градусов, выпекать хлеб до готовности еще 30-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и наслаждаться домашним ,здоровым хлебушком!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    соли 1.5 ч.л. точно нужно😉

      • Фотография профиля
        Марина Боцу

        Ярослава, спасибо вам за ваши чУдные идеи хлеба!! Мне ооочень понравилось!!!

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ярослава, я с отчётом и за советами. Испекла твой хлебушек, привлекли составляющие йогурт и смешанная мука. Не вполне довольна, как получилось - я ж начинающий хлебопёк 😌. Подскажи, пожалуйста, мне показалось пресновато - точно соли не надо класть? еще у меня хлеб очень сильно прилип к пергаменту, наверное, надо было смазать маслом? Или это так ясно у профессиональных хлебопеков, просто я, человек несведущий, этого не знаю? Еще, когда тесто второй раз подошло, у тебя написано - сделать пару надрезов. Я сделала надрезы - и у меня тесто "сдулось" некрасиво. Я опять его обмяла, скатала опять в шар, сделала надрезы, посыпала кунжутом и дала опять подойти. Может не надо было? Фотоотчеты я прикрепила, как тебе мякиш, правильный?

          • Фотография профиля
            Дарья

            Благодаря вашему рецептику, теперь и у нас на столе будет ржаной хлебушек собственного производства! Спасибо!

            • Фотография профиля
              Мария

              Какой замечательный рецепт!

              Оставить комментарий