Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с сыром и ветчиной из индейки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука2стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сыр250г
  • ветчина250г
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.71г
    145.23% от дневной нормы
  • Жиры217.95г
    272.44% от дневной нормы
  • Углеводы233.36г
    77.79% от дневной нормы
  • Калории3411.07кКал
    142.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.

  • Шаг 2

    Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.

  • Шаг 3

    Сыр и ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.Вмесить в тесто.

  • Шаг 4

    Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Растягиваем до нужной толщины. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.

  • Шаг 5

    Делаем небольшие выемки(я делала пальцем, слегка нажав на тесто) Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий