
Хлеб с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- крапива160г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие3г
- чеснок сушеный1г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сахар1ст. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.38г48.20% от дневной нормы
- Жиры46.89г58.61% от дневной нормы
- Углеводы279.14г93.05% от дневной нормы
- Калории1712.37кКал71.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи.
- Шаг 1
Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду.
- Шаг 2
Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара.
- Шаг 3
В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых), оставляем на 20 минут.
- Шаг 4
К крапиве насыпаем 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком (можно использовать любую вкусовую добавку вместо чеснока).
- Шаг 5
Замешиваем тесто, вливаем 3 ст. л. масла растительного. Ставим в тепло на 1 час.
- Шаг 6
Обминаем тесто и еще раз ставим на 1 час.
- Шаг 7
Выкладываем тесто в форму, оставляем на 40-60 минут. Время зависит от температуры в помещении. Перед закладкой смачиваем водой, посыпаем семенами.
- Шаг 8
Выпекаем при 180°C 50 минут. Разрезала хлеб теплым, интересно было посмотреть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привлекательный хлебушек! 🍃🌿🍃
Какой веселый хлеб получился! Кладут же шпинат в выпечку — почему бы и крапиву не положить, она ведь действительно очень полезна.
А мне нравится 🌿🌻🌿😋 крапиву можно заменить, наверное 😃 и на другие травки 🍃шпинат или черемша 🍃?
Устрашающе pooh_lol🌵!
Беру с благодарностью шрековый хлебушек 😊💗