
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- мука90г
- вода125мл
- дрожжи свежие25г
- вино белое75мл
- оливковое масло75мл
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5533.05г6147.83% от дневной нормы
- Жиры796.7г995.88% от дневной нормы
- Углеводы45006.62г15002.21% от дневной нормы
- Калории206262.92кКал8594.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
- Шаг 2

Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
- Шаг 3

Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
- Шаг 4

Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
- Шаг 5

Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
- Шаг 6

Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 7

Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Татьяна, я с отчетом. Очень вкусная фокаччичка получилась! И тесто поднялась так здорово, чего я от нее никак не ожидала! Тесто делала на шампанском, но без газа. Большое спасибо за рецепт!

Танюша)))привет😊))) Я к тебе с отчетом и благодарностью😘) Хлеб ооооочень вкусный) мягкий, воздушный и ароматный)))😇))) понравился нам всем) Буду печь еще и не раз)))😍 спасибо😘😘😘💗

Tanechka, a vot i moya fokachcha,razlomannaya i vkusnaya💖

Tan,ispekla,eto nechto-olivkovoe testo,xrustyashaya korochka i pyanniy aromat trav,a i v testo travki dobavila,bolshuyu chast syeli srazu v goryacom vide otlamivaya,kak to i sovetuesh,sinu ochen ponravilos,on kushal xleb i pil kefirpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolutrom dobavlyu fotki,Spasibo tebe ,rodnaya moya😘😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖💖💖

Tanyush,xochu ispech tvoyu fokachchu😊lyublyu testo s belim vinompooh_lolA manku obichnuyu dobavlyala ili est raznix pomolov?😊u nas v magazinax est rossiyskie ,podoydyot??

































