Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • мука90г
  • вода125мл
  • дрожжи свежие25г
  • вино белое75мл
  • оливковое масло75мл
  • соль морская0.66667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5533.05г
    6147.83% от дневной нормы
  • Жиры796.7г
    995.88% от дневной нормы
  • Углеводы45006.62г
    15002.21% от дневной нормы
  • Калории206262.92кКал
    8594.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cветлана Владимировна

    Татьяна, я с отчетом. Очень вкусная фокаччичка получилась! И тесто поднялась так здорово, чего я от нее никак не ожидала! Тесто делала на шампанском, но без газа. Большое спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Венера

      Танюша)))привет😊))) Я к тебе с отчетом и благодарностью😘) Хлеб ооооочень вкусный) мягкий, воздушный и ароматный)))😇))) понравился нам всем) Буду печь еще и не раз)))😍 спасибо😘😘😘💗

      • Фотография профиля
        Nina

        Tanechka, a vot i moya fokachcha,razlomannaya i vkusnaya💖

        • Фотография профиля
          Nina

          Tan,ispekla,eto nechto-olivkovoe testo,xrustyashaya korochka i pyanniy aromat trav,a i v testo travki dobavila,bolshuyu chast syeli srazu v goryacom vide otlamivaya,kak to i sovetuesh,sinu ochen ponravilos,on kushal xleb i pil kefirpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolutrom dobavlyu fotki,Spasibo tebe ,rodnaya moya😘😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖💖💖

          • Фотография профиля
            Nina

            Tanyush,xochu ispech tvoyu fokachchu😊lyublyu testo s belim vinompooh_lolA manku obichnuyu dobavlyala ili est raznix pomolov?😊u nas v magazinax est rossiyskie ,podoydyot??

            Оставить комментарий