
Воздушная фокачча с томатами и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука375стакан
- шрот2ст. л.
- дрожжи свежие15г
- вода200мл
- сахар коричневый1ч. л.
- йогурт натуральный4ст. л.
- орегано2ч. л.
- базилик свежий2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6908.3г7675.89% от дневной нормы
- Жиры967.82г1209.78% от дневной нормы
- Углеводы56193.4г18731.13% от дневной нормы
- Калории257353.44кКал10723.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 1
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
- Шаг 2
Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
- Шаг 3
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
- Шаг 4
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
- Шаг 5
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фокачча - песня!
Сабина,испекла фокаччу,правда пришлось немного отступить от рецепта,шрота у меня нет,добавила ржаной муки и немного отрубей,в начинку пошли оливки и маслины,хлебушек вышел пышный и вкусный!!!Спасибо!😊😋
Очень интересно,обязательно попробую!!!я частенько делаю фокаччу,но простую с розмарином!!💐
Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?
Вкусно!!!!!😄🌻