Фото рецепта
Фото блюда

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука375стакан
  • шрот2ст. л.
  • дрожжи свежие15г
  • вода200мл
  • сахар коричневый1ч. л.
  • йогурт натуральный4ст. л.
  • орегано2ч. л.
  • базилик свежий2ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6908.3г
    7675.89% от дневной нормы
  • Жиры967.82г
    1209.78% от дневной нормы
  • Углеводы56193.4г
    18731.13% от дневной нормы
  • Калории257353.44кКал
    10723.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто живёт своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 15-20 минут. Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190°C.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Фокачча - песня!

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Сабина,испекла фокаччу,правда пришлось немного отступить от рецепта,шрота у меня нет,добавила ржаной муки и немного отрубей,в начинку пошли оливки и маслины,хлебушек вышел пышный и вкусный!!!Спасибо!😊😋

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень интересно,обязательно попробую!!!я частенько делаю фокаччу,но простую с розмарином!!💐

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Сабина,а что такое ржаной шрот?Мука ржаная не поройдет?

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Вкусно!!!!!😄🌻

            Оставить комментарий