
Домашний горчичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- овсяные хлопья2ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- горчица1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода1мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.57г50.63% от дневной нормы
- Жиры24.98г31.23% от дневной нормы
- Углеводы376.13г125.38% от дневной нормы
- Калории1885.88кКал78.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.
- Шаг 3

Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.
- Шаг 4

Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.
- Шаг 5

Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
- Шаг 6

Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).
- Шаг 7
Удачного Вам хлеба!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень понравился хлеб! Спасибо за рецепт!

Очень вкусный хлеб, первый раз испекла позавчера, а сегодня пеку опять. Сахара вполне достаточно, а вот горчицы можно смело немного больше положить, она звучит очень ненавязчиво, и сахар ее скрадывает. Спасибо за прекрасный рецепт. Как это я его раньше пропустила, хорошо, что вы сздали пост, там я его и нашлаflowerflowerflower

Катя пекла в выходные твой хлебушек чудесный!!!😘Спасибо за рецепт,оооочень понравился,а у тебя он тоже сладковатый получился???я всего 1 ложку сахара добавляла вместо 2,но это ничуть его не портит.Муж сказал больше хлеб покупать не будет)))pooh_lol

Отличный хлеб!

Тоже люблю эксперименты с хлебом...32-й!pooh_lol





















