Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний горчичный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • горчица1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода1мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.57г
    50.63% от дневной нормы
  • Жиры24.98г
    31.23% от дневной нормы
  • Углеводы376.13г
    125.38% от дневной нормы
  • Калории1885.88кКал
    78.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сперва в замочить в теплой воде на несколько минут дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: муку 1,5 стакана, цельнозерновую муку, сахар, овсяные хлопья (я все делала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но все можно делать и вручную). Затем добавить дрожжи и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, масло, горчицу и воду. Тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол и руками месить тесто еще 2-3 минуты с использованием оставшейся 0,5 ст. муки. Скатать шарик,положить в глубокую тару, закрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто на 1 час в теплое укромное место для подхода.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании сделать ножом надрезы на хлебе, смазать яйцом. Накрыть форму полотенцем и поставить примерно на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поднявшийся хлеб еще раз яйцом, присыпать кунжутом. Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах (после 25 минут выпекания я накрываю хлеб фольгой).

  • Шаг 7

    Удачного Вам хлеба!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bearA

    Очень понравился хлеб! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Helena

        Очень вкусный хлеб, первый раз испекла позавчера, а сегодня пеку опять. Сахара вполне достаточно, а вот горчицы можно смело немного больше положить, она звучит очень ненавязчиво, и сахар ее скрадывает. Спасибо за прекрасный рецепт. Как это я его раньше пропустила, хорошо, что вы сздали пост, там я его и нашлаflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Катя пекла в выходные твой хлебушек чудесный!!!😘Спасибо за рецепт,оооочень понравился,а у тебя он тоже сладковатый получился???я всего 1 ложку сахара добавляла вместо 2,но это ничуть его не портит.Муж сказал больше хлеб покупать не будет)))pooh_lol

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Отличный хлеб!

            • Фотография профиля
              Т

              Тоже люблю эксперименты с хлебом...32-й!pooh_lol

              Оставить комментарий