Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб Чиабатта

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода260мл
  • дрожжи сухие4г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.62г
    31.80% от дневной нормы
  • Жиры3.56г
    4.45% от дневной нормы
  • Углеводы179.32г
    59.77% от дневной нормы
  • Калории863.96кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicky Arlova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicky Arlova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marivladimiro

    Здесь пропущен важный шаг - обминка теста. Когда выливаете тесто на стол, предварительно посыпьте его мукой. Мукой же нужно присыпать тесто и несколько раз сложить его (посмотрите на YouTube, как обминают тесто - это не вымешивание). Формуете тесто, нежно присыпая мукой, оставляете полежать. Тесто впитает муку. После этого перекладывать на горячий притивень и в духовку. Это единственное, что я сделала помимо описанного в рецепте, чиабатта получилась прекрасная.

      • Фотография профиля
        Julia Hesenova

        Ужаснее ничено не пекла. Корочка хрустящая румяна, а внутри сырое тесто. Ужас😡

        • Фотография профиля
          Марина Логинова

          Простите, но у вас не чиабатта. Чиабатту не вымешивают миксером, и брожение дрожжей должно быть длительным, не менее 12 часов! У вас так, приблизительно похоже....

          • Фотография профиля
            n_oleksenko

            А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!

              • Фотография профиля
                UstKamanka

                Делала всё по рецепту. А когда достала хлеб весь прилип к пергаменту. И местами невозможно было оторвать бумагу. Выкинула.

                  Оставить комментарий