
Хлеб Чиабатта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода260мл
- дрожжи сухие4г
- мука250г
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.62г31.80% от дневной нормы
- Жиры3.56г4.45% от дневной нормы
- Углеводы179.32г59.77% от дневной нормы
- Калории863.96кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку.
- Шаг 1
Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.)
- Шаг 2
Затем накрываем миску пленкой или чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Должна получиться пышная масса с пузырями.
- Шаг 3
Теперь нужно аккуратно перелить тесто из миски на на стол, густо посыпанный мукой. БОЛЬШЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Потом аккуратно переложить наше жидкое тесто на пергамент, подвернуть концы, если они у вас расползлись. И оставить на 40 минут, прикрыв полотенцем.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с противнем. Подошедший батон переносим вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем 40 минут, два раза опшикивая водой духовку.
- Шаг 5
Остужаем хлеб на решетке прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здесь пропущен важный шаг - обминка теста. Когда выливаете тесто на стол, предварительно посыпьте его мукой. Мукой же нужно присыпать тесто и несколько раз сложить его (посмотрите на YouTube, как обминают тесто - это не вымешивание). Формуете тесто, нежно присыпая мукой, оставляете полежать. Тесто впитает муку. После этого перекладывать на горячий притивень и в духовку. Это единственное, что я сделала помимо описанного в рецепте, чиабатта получилась прекрасная.
Ужаснее ничено не пекла. Корочка хрустящая румяна, а внутри сырое тесто. Ужас😡
Простите, но у вас не чиабатта. Чиабатту не вымешивают миксером, и брожение дрожжей должно быть длительным, не менее 12 часов! У вас так, приблизительно похоже....
А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!
Делала всё по рецепту. А когда достала хлеб весь прилип к пергаменту. И местами невозможно было оторвать бумагу. Выкинула.