Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб ароматный

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая125г
  • пшеничная мука375г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • уксус 9%1ч. л.
  • вода370мл
  • тмин0.5ч. л.
  • фенхель семена0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • пшеничные отруби1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.81г
    56.46% от дневной нормы
  • Жиры24.89г
    31.11% от дневной нормы
  • Углеводы383.38г
    127.79% от дневной нормы
  • Калории1998.08кКал
    83.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Галина, спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился. Вкусный, душистый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой!

    • Фотография профиля
      vokorosh

      Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный хлеб!

      • Фотография профиля
        Олеся

        Галина, попробовала испечь по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, из специй добавила кориандр. Буду печь еще.🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный хлебушек😍👏

            • Фотография профиля
              Светлана С.

              А корочка у хлеба! Тонкая, хрустящая, поджаренные отруби еще похрустывают. 😋

              Оставить комментарий