
Хлеб ароматный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая125г
- пшеничная мука375г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие15г
- уксус 9%1ч. л.
- вода370мл
- тмин0.5ч. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.81г56.46% от дневной нормы
- Жиры24.89г31.11% от дневной нормы
- Углеводы383.38г127.79% от дневной нормы
- Калории1998.08кКал83.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
- Шаг 2
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
- Шаг 3
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
- Шаг 4
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
- Шаг 5
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
- Шаг 6
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина, спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился. Вкусный, душистый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой!
Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный хлеб!
Галина, попробовала испечь по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, из специй добавила кориандр. Буду печь еще.🌷🌷🌷
Чудесный хлебушек😍👏
А корочка у хлеба! Тонкая, хрустящая, поджаренные отруби еще похрустывают. 😋