Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский ржаной хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • кунжут1ч. л.
  • молоко2ч. л.
  • мак1ч. л.
  • Тесто
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • ржаная мука80г
  • мука340г

Пищевая ценность

  • Белки57.47г
    63.86% от дневной нормы
  • Жиры62.26г
    77.83% от дневной нормы
  • Углеводы317.76г
    105.92% от дневной нормы
  • Калории2061.17кКал
    85.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить всю ржаную муку,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину пшеничной. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем. Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и разделить на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке , при Т 180-190 С, 30-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей хлеб остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    !!! За рецепт спасибо Н. Чагай)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Венерочка,ты тоже хлебом увлеклась))) 😃😎💖

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Замечательный хлебушек! Красивый, мякиш - пористый! 😍

      • Фотография профиля

        Какой пористый, супер!!!😍 Только ржаной муки совсем мало😌 наверное, скорее на пшеничный похож по вкусу😊

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Очень душевный и такой пористый!! Замечательный хлеб испекла ты Венерочка!😍💖😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            вкусный какой хлебушек, Венерочка)) очень нравится)😍😍🌺

            Оставить комментарий