
Деревенский ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут1ч. л.
- молоко2ч. л.
- мак1ч. л.
- молоко250мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- ржаная мука80г
- мука340г
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки57.47г63.86% от дневной нормы
- Жиры62.26г77.83% от дневной нормы
- Углеводы317.76г105.92% от дневной нормы
- Калории2061.17кКал85.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать.
- Шаг 1

Добавить всю ржаную муку,
- Шаг 2

Половину пшеничной. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 3

Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем. Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
- Шаг 4

Тесто увеличилось в два раза.
- Шаг 5

Тесто обмять и разделить на две части.
- Шаг 6

С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
- Шаг 7

Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой.
- Шаг 8

Оставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке , при Т 180-190 С, 30-35 минут.
- Шаг 9

Перед подачей хлеб остудить.
- Шаг 10

Приятного аппетита:)
- Шаг 11

!!! За рецепт спасибо Н. Чагай)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Венерочка,ты тоже хлебом увлеклась))) 😃😎💖

Замечательный хлебушек! Красивый, мякиш - пористый! 😍

Какой пористый, супер!!!😍 Только ржаной муки совсем мало😌 наверное, скорее на пшеничный похож по вкусу😊

Очень душевный и такой пористый!! Замечательный хлеб испекла ты Венерочка!😍💖😋

вкусный какой хлебушек, Венерочка)) очень нравится)😍😍🌺






















