
Хлеб с гречневой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- соль7г
- сахар10г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- гречневая мука50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.24г56.93% от дневной нормы
- Жиры40.54г50.68% от дневной нормы
- Углеводы384.06г128.02% от дневной нормы
- Калории2085.44кКал86.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
- Шаг 1
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
- Шаг 2
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
- Шаг 3
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
- Шаг 4
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
- Шаг 5
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
- Шаг 6
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
- Шаг 7
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня не поднялось тесто.. всё делала по рецепту вроде и не случилось( блин😢 да и тесто какое-то.. к рукам липнет, ко всему липнет..
Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!
Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊
Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹
Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺