Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с гречневой мукой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • соль7г
  • сахар10г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • гречневая мука50г

Пищевая ценность

  • Белки51.24г
    56.93% от дневной нормы
  • Жиры40.54г
    50.68% от дневной нормы
  • Углеводы384.06г
    128.02% от дневной нормы
  • Калории2085.44кКал
    86.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lera Christiansen

    А у меня не поднялось тесто.. всё делала по рецепту вроде и не случилось( блин😢 да и тесто какое-то.. к рукам липнет, ко всему липнет..

    • Фотография профиля
      ксения

      Ярослава, прочитав пост Оксаны, вспомнила я, что и у меня есть гречневая мука! И вот испекла. Быстро, без заморочек, а главное вкусно и полезно! Очередное спасибо!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный...Спасибо!😊

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Ярослава, спасибо за вкуснейший хлебушек! 💐 Очень нежный, мягкий, ароматный! При таком простом рецепте, такой отличный результат! еще раз спасибо, что делитесь своим опытом и такими удачными рецептами! 💐🌷🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Приветик,принесла отчетик и СПАСИБО за хлебушек!💗Отличный,мягенький и ароматный!Правда я чуть больше гречневой муки добавила,и он немного темнее, получился.😋🌺🌺🌺

            Оставить комментарий