
Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода230г
- кукурузная мука170г
- пшеничная мука320стакан
- горчичное масло450г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5904.3г6560.33% от дневной нормы
- Жиры1220.42г1525.53% от дневной нормы
- Углеводы48084.96г16028.32% от дневной нормы
- Калории223615.95кКал9317.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки
- Шаг 2
добавить соль,сахар,масло,оставшуюся теплую воду
- Шаг 3
Всыпать половину муки и размешать.
- Шаг 4
подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место.
- Шаг 5
тесто должно увеличится раза в три.
- Шаг 6
Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом
- Шаг 7
Выложить на противень, застеленный пергаментом.Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма.
- Шаг 8
Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220* 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия.
- Шаг 9
Готовый батон накрыть и остудить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль