Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • вода250мл
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9201.52г
    10223.91% от дневной нормы
  • Жиры1217.31г
    1521.64% от дневной нормы
  • Углеводы74901.02г
    24967.01% от дневной нормы
  • Калории342165.91кКал
    14256.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на колобки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в плотный рулетик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana Gdz

    Спасибо за рецепт! Булочки понравились!!только у меня вопросик, сколько примерно времени держать в духовке? А то мне кажется что передержала.

      • Фотография профиля
        Татьяна Мильман

        Леночка спасибо большое за рецепт ,💐замечательные хлебные булочки мягкие,воздушные 💖

          • Фотография профиля
            Вика

            спасибо за прекрасный рецепт!)будем готовить регулярно!)и тесто такое хорошее, очень приятное в работе!)😌

            • Фотография профиля
              Nadya

              Красивые, аппетитные! Спасибо, добавила в КК.🌸

              • Фотография профиля
                Аделина

                Ножи у меня тупые. А чтоб разрезать тесто так же красиво, как у Вас, нужны очень острые. Ваши булочки - красота.

                Оставить комментарий