
Французские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода250мл
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9201.52г10223.91% от дневной нормы
- Жиры1217.31г1521.64% от дневной нормы
- Углеводы74901.02г24967.01% от дневной нормы
- Калории342165.91кКал14256.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто. Смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа. Я делаю это в хлебопечке.
- Шаг 1
Готовое тесто разделить на колобки
- Шаг 2
Теперь берем колобок и делаем ладонью лепешку.
- Шаг 3
Скручиваем в плотный рулетик.
- Шаг 4
Переворачиваем швом вниз. И выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху присыпаем мукой.
- Шаг 5
Теперь лезвием или острым ножом делаем надрез на булочках. Прикрываем булочки полотенцем и даем постоять минут 30. А затем выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке. Перед выпечкой сбрызнете духовку водой из пульверизатора.
- Шаг 6
Ну вот такие французские булочки)))))) Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Булочки понравились!!только у меня вопросик, сколько примерно времени держать в духовке? А то мне кажется что передержала.
Леночка спасибо большое за рецепт ,💐замечательные хлебные булочки мягкие,воздушные 💖
спасибо за прекрасный рецепт!)будем готовить регулярно!)и тесто такое хорошее, очень приятное в работе!)😌
Красивые, аппетитные! Спасибо, добавила в КК.🌸
Ножи у меня тупые. А чтоб разрезать тесто так же красиво, как у Вас, нужны очень острые. Ваши булочки - красота.