Фото рецепта
Фото блюда

Полбяной (спельтовый) хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие7г
  • пшеничные отруби4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода50г
  • кефир200г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.13г
    60.14% от дневной нормы
  • Жиры27.43г
    34.29% от дневной нормы
  • Углеводы328.16г
    109.39% от дневной нормы
  • Калории1775.94кКал
    74.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в 50 гр теплой воды, добавить соль, сахар, кефир. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В конце замеса кладем отруби пшеничные и оливковое масло. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Когда масса увеличиться в 2 раза обминаем ее и посыпаем семечками подсолнечника, затем выкладываем в форму для выпечки хлеба смазанную любым жиром. Даем опять подойти тесту только в форме, около 50 минут. Выпекаем при 180 град. 45 мин.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNikiabel,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мила Акимова

    хлеб прекрасный, но полба, это не спельта. Спельта - triticum spelta, а полба - triticum diococcum , или пшеница-двузернянка - еще этот вид пшеницы называется еммер, в Италии его называют фарро. Спельта, Полба и Пшеница-однозернянка, triticum monococcum, (ейнкорн), действительно имеют общую примету, и это то, что зерна находятся в остях - цветочных пленках, которые удаляются. Если честно, если вы не можете найти настоящую полбу, попробуйте ейнкорн, или однозернянку, она на много ближе по вкусу к полбе.

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Замечательный хлебушек!👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Дана

          мука полбяная - это какая мука, спасибо

          • Фотография профиля
            Lena

            Нельзя добавлять соль к дрожжам.Это очень грубая ошибка. Соль в этом рецепте я бы добавила в конце вместе с оливковым маслом. Идея с кефиром понравилась.

              • Фотография профиля
                Команда edimdoma.ru

                Публикуйте, пожалуйста, тексты рецептов пошагово. Это правило сайта!

                  Оставить комментарий