Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные булки от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1по вкусу
  • мука500г
  • дрожжи свежие10г
  • соль10щепотка
  • вода350г

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры6.82г
    8.53% от дневной нормы
  • Углеводы350.87г
    116.96% от дневной нормы
  • Калории1683.47кКал
    70.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.

  • Шаг 11

    Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оооо это мне нравится!!! ))

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    подскажите, а дрожжи сухие? Спасибо

    • Фотография профиля
      irushka78

      Наташа,такие они у тебя красивые на фото и я сначала подумала,что они сладкие!!!Здорово!!😃😃💐💐😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Ох,хороши, 😃 Тусь,у тебя 😃 булки!!! 🌻

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Аромат за версту, супер булочки!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Тусь... ну что могу сказать... Красота... Вкуснота... Аромат чую даже через монитор...😄😄😄

            Оставить комментарий