
Лимонные булки от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1по вкусу
- мука500г
- дрожжи свежие10г
- соль10щепотка
- вода350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры6.82г8.53% от дневной нормы
- Углеводы350.87г116.96% от дневной нормы
- Калории1683.47кКал70.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Шаг 1
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
- Шаг 2
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
- Шаг 3
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
- Шаг 4
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
- Шаг 5
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
- Шаг 6
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
- Шаг 7
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Шаг 8
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
- Шаг 9
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
- Шаг 10
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
- Шаг 11
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
- Шаг 12
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
- Шаг 13
Оооо это мне нравится!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль