
Ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука15стакан
- мука15стакан
- вода15стакан
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие1шт.
- соль1ч. л.
- сахар5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки538.91г598.79% от дневной нормы
- Жиры101.89г127.36% от дневной нормы
- Углеводы3664.86г1221.62% от дневной нормы
- Калории17716.58кКал738.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто. 3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час. 4. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы. 5. Духовку нагреть на 220 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности. И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль