Фото блюда

Фокачча лукана

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода320мл
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие6г
  • оливковое масло4ст. л.
  • паприка сладкая10г
  • чеснок сушеный1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.98г
    65.53% от дневной нормы
  • Жиры70.91г
    88.64% от дневной нормы
  • Углеводы387.15г
    129.05% от дневной нормы
  • Калории2418.44кКал
    100.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно просейте через мелкое сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разведите в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся воду и размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините муку с жидкой частью и начните замешивать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В процессе замешивания всыпьте соль и влейте растительное масло. Месите тесто довольно долго, минут 7–10. Оно получается мягким и слегка липким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стенки чаши смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, сверните сначала в трое, а затем в рулет. Снова оставьте подходить минут на 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Смажьте равномерно растительным маслом, посыпьте смесью паприки с чесноком и руками распределите смесь по всему периметру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в плотный рулет, а затем сверните рулет улиткой. Дайте еще немного времени тесту отдохнуть. Смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли. Формировать улитку удобнее на бумаге для выпечки, чтобы легче перенести на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку вместе с противнем разогрейте до 250°C. Переложите сформированную фокаччу вместе с пергаментом на противень. Первые 10 минут выпекайте хлеб с паром. Затем уменьшите температуру до 220°C и выпекайте еще 20 минут. Получается очень ароматный и вкусный хлеб. Мои домочадцы даже не дали ему полностью остыть.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты