
Фокачча лукана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода320мл
- сахар1ст. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие6г
- оливковое масло4ст. л.
- паприка сладкая10г
- чеснок сушеный1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.98г65.53% от дневной нормы
- Жиры70.91г88.64% от дневной нормы
- Углеводы387.15г129.05% от дневной нормы
- Калории2418.44кКал100.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно просейте через мелкое сито.
- Шаг 2
Разведите в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации.
- Шаг 3
В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся воду и размешайте.
- Шаг 4
Соедините муку с жидкой частью и начните замешивать тесто.
- Шаг 5
В процессе замешивания всыпьте соль и влейте растительное масло. Месите тесто довольно долго, минут 7–10. Оно получается мягким и слегка липким.
- Шаг 6
Стенки чаши смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 30 минут.
- Шаг 7
После того как тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, сверните сначала в трое, а затем в рулет. Снова оставьте подходить минут на 20.
- Шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Смажьте равномерно растительным маслом, посыпьте смесью паприки с чесноком и руками распределите смесь по всему периметру.
- Шаг 9
Скатайте тесто в плотный рулет, а затем сверните рулет улиткой. Дайте еще немного времени тесту отдохнуть. Смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли. Формировать улитку удобнее на бумаге для выпечки, чтобы легче перенести на противень.
- Шаг 10
Духовку вместе с противнем разогрейте до 250°C. Переложите сформированную фокаччу вместе с пергаментом на противень. Первые 10 минут выпекайте хлеб с паром. Затем уменьшите температуру до 220°C и выпекайте еще 20 минут. Получается очень ароматный и вкусный хлеб. Мои домочадцы даже не дали ему полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль