Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с помидорами черри и базиликом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • дрожжи свежие15г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука 1 сорт400г
  • Добавки
  • помидоры черри10шт.
  • базилик сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.48г
    53.87% от дневной нормы
  • Жиры38.4г
    48.00% от дневной нормы
  • Углеводы295.82г
    98.61% от дневной нормы
  • Калории1734.89кКал
    72.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dr.marybirg

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.

  • Шаг 2

    Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.

  • Шаг 3

    Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25*35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.

  • Шаг 4

    Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5

    За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.

  • Шаг 6

    Духовку предварительно нагреваем на 200°С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности — румяная корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий