
Фокачча с помидорами черри и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- дрожжи свежие15г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука 1 сорт400г
- помидоры черри10шт.
- базилик сушеный1ст. л.
Тесто
Добавки
Пищевая ценность
- Белки48.48г53.87% от дневной нормы
- Жиры38.4г48.00% от дневной нормы
- Углеводы295.82г98.61% от дневной нормы
- Калории1734.89кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить морскую соль или обычную, оливковое масло, сухой базилик и просеять туда пшеничную муку.
- Шаг 2
Замесить тесто комбайном или венчиков, тесто выходит жидковатое и липнущее к рукам, но муку добавлять не надо. В таком составе фокачча будет очень мягкая и нежная, не забитая мукой.
- Шаг 3
Теперь стелим пергаментный лист бумаги на противень, выкладываем на лист тесто из миски, смачиваем руки водой и мокрыми руками растягиваем тесто по листу, у меня противень небольшой от духового шкафа, где-то 25*35 см. Если у вас стандартный большой противень, то, конечно, просто не надо растягивать тесто на весь противень.
- Шаг 4
Теперь руками вдавливаем легонько помидоры по всей поверхности теста, накрываем противень другим листом пергаментной бумаги, поверх листа можно еще накрыть легким полотенцем, и ставим в теплое тихое место на 1–1,5 часа.
- Шаг 5
За это время тесто увеличится, и помидоры как будто провалятся и немного затянутся тестом.
- Шаг 6
Духовку предварительно нагреваем на 200°С, снимаем с теста покрытие: лист бумаги и полотенце, и ставим противень в уже горячую духовку, печется фокачча довольно быстро, ориентир готовности — румяная корочка.
- Шаг 7
Готовую фокаччу переворачиваем и снимаем лист пергамента, ставим остывать на решетку. Отличная ароматная альтернатива хлебу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль