Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы с семенами льна

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • льняная мука25г
  • сливочное масло25г
  • мед15г
  • льняное семя50г
  • вода350г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.43г
    48.26% от дневной нормы
  • Жиры47.6г
    59.50% от дневной нормы
  • Углеводы217.1г
    72.37% от дневной нормы
  • Калории1442.1кКал
    60.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжевую смесь к муке ..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 10-12 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотным рулетиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем в печь до зарумянивания!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Volchek

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при какой температуре рекомендуете выпекать?

    • Фотография профиля
      ярослава

      Наташа, у меня они почему то тоже не хотели румяниться, наверно их нужно было смазать чем-нибудь! С льняными семечками я тоже люблю всякие хлеба! Наслаждайся и спасибо за фото!😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Привет,Ярослава!Я с хлебцами😃На фото они страшненькие,но вкусные!Не могу оторваться от них,так понравились.Я теперь счастливая обладательница льняных семян😃,поэтому пробую рецепты с ними(и так ем,они такие полезные!).Румяниться хлебцы никак не хотели,но это пустякиpooh_lol.Очень-очень вкусно!😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Яр,я что ли и здесь первая?Ну тогда я просто обязана кричать в рупор.ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!Нет худа без добра.Ведь печь я его стала из-за отсутствия вяленых помидор.Очень хотелось испечь твой новый хлебушек,но помидоры закончились и я выбрала эти хлебцы.Очень-очень нам всем понравились.Совершенно восхитительная структура,мягкие,ароматные.А с твоим террином-просто закачаешься.За уши оттянуть невозможно.Всяческие хвалебные слова в твой(ну и немножко совсем в мойpooh_lol) адрес.Спасибо,тебе дорогая!!!😍 Подумываю их в следующий раз из ц/зерновой муки испечь с добавлением льняной.Посмотрим,что получится.😉

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусные и полезные трубочки хлебные! 😊😃😌

              Оставить комментарий